Большая атомная подводная лодка  Псков
 

Правительство Швеции приняло решение о строительстве подводной лодки нового поколения

Правительство Швеции приняло решение о начале фазы постройки подводных лодок нового поколения, предназначенных для ВМС страны, сообщила пресс-служба компании «Кокумс». Это означает, что шведское оборонное ведомство может провести переговоры о размещении заказа и начать изготовление подлодок уже в 2008 году.

Как сообщил один из руководителей «Кокумс», принятое решение является важным как для компании, так и для ВМС страны, поскольку означает, что Швеция продолжит программу разработки национальной подводной лодки — области, где шведская промышленность добилась значительных успехов.

Планируется, что новая подводная лодка будет использовать технологические наработки, полученные в ходе реализации совместного проекта постройки субмарины следующего поколения «Викинг», в котором были задействованы Дания, Норвегия и Швеция. Программа, реализуемая с конца 1990 годов, ориентировочной стоимостью 1,5 млрд. дол предусматривала постройку с 2005 по 2015 гг. десяти новых подводных лодок для трёх северных стран. Швеция планировала получить 4 подлодки, Дания — 2, Норвегия — 4. Однако в 2004 году по инициативе Дании проект был аннулирован.

Планируется, что новая подводная лодка будет иметь длину 52-60 м, водоизмещение 1100-1700 тонн, экипаж 22-28 человек и будет оснащена воздухонезависимой энергетической установкой. Вооружение составят многоцелевые торпеды, крылатые ракеты, мины и системы самообороны.

04.03.2008

Источник: Информационное агентство АРМС-ТАСС
Источник: http://www.severnyflot.ru/news.php?extend.1118

Новости

Добавить комментарий

ФИО: 
E-mail: 
Тема: 
Комментарий: 
Код подтверждения:

Поиск по сайту

Помощь сайту

руб.
Яндекс.Деньгами на счёт 41001216436720

Наши друзья

Сайт храма святителя Василия Великого (на Горке) г.Псков «АВТОНОМКА» Александра Викторова «Академия русской символики «МАРС»



Rambler's Top100 Яндекс цитирования
 
© 2007 — 2012 БАПЛ Псков www.baplpskov.ru
CMS HostCMS