Большая атомная подводная лодка  Псков
 

Поздравление министра обороны Российской Федерации А.Э. Сердюкова личному составу Вооруженных Сил Российской Федерации С Новым, 2008 годом!

 Дорогие друзья!

Преддверие Нового года — это всегда повод оглянуться назад, вспомнить самое главное и существенное, сверить планы на год наступающий. В 2007 году благодаря повышенному вниманию руководства страны к проблемам Вооруженных Сил, самоотверженной службе воинов, созидательному труду народа крепла обороноспособность нашей Родины, продолжали наращивать мощь и силу армия и флот. Важнейшим направлением деятельности Министерства обороны России оставалось поддержание боевой готовности и развитие ядерных сил сдерживания. В Ракетных войсках стратегического назначения поставлены на боевое дежурство подразделения, оснащенные новейшими, не имеющими аналогов в мире РК «Тополь-М», в том числе подвижным грунтовым ракетным комплексом. Проведены успешные испытания новых межконтинентальных баллистических ракет, оснащенных разделяющейся головной частью, способных преодолевать любые системы противоракетной обороны. Покинул сборочный цех и встал на линию достройки ракетный подводный крейсер стратегического назначения «Юрий Долгорукий». Продолжались работы по созданию на территории Российской Федерации сети перспективных радиолокационных станций предупреждения о ракетном нападении нового поколения. Наращивались усилия по совершенствованию структуры и техническому оснащению войск.

В Дагестане и Карачаево-Черкесии сформированы две мотострелковые горные бригады. Соединения полностью обеспечены современной техникой и вооружением, для личного состава построены современные, благоустроенные военные городки. Состоялись испытания новой ракеты для ракетного комплекса Сухопутных войск «Искандер-М», проходит опытную эксплуатацию самолет Су-34, поставлен на боевое дежурство зенитно-ракетный комплекс С-400. В уходящем году продолжился процесс интенсификации боевой подготовки Вооруженных Сил. Наиболее значимыми, знаковыми мероприятиями в этой сфере стали возобновление полетов Дальней авиации на боевое патрулирование и длительных походов кораблей Военно-морского флота в Северную Атлантику и Средиземное море. Неуклонно развивалось международное военное сотрудничество. Проведено совместное военное учение вооруженных сил государств -членов ШОС «Мирная миссия-2007». Вооруженные Силы России продолжили выполнение миротворческих задач в Приднестровье, зонах грузино-осетинского и грузино-абхазского конфликтов.

Приоритетным направлением в деятельности руководством страны и Минобороны России являлось совершенствование системы социальной защищенности военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей. В 2007 году повышены оклады денежного содержания военнослужащих и заработная плата гражданского персонала Вооруженных Сил, продолжалось активное строительство жилья. Эта работа будет продолжена и в будущем. Завершено выполнение Федеральной целевой программы «Переход к комплектованию военнослужащими, проходящими военную службу по контракту, ряда соединений и воинских частей» на 2004–2007 годы. Ее реализация позволила сократить срок прохождения военной службы по призыву до двенадцати месяцев. Продолжалось совершенствование систем финансового и тылового обеспечения армии и флота. Реализуется практика привлечения к тыловому обеспечению гражданских предприятий различных форм собственности. В 2008 году будет активизироваться решение важнейшей задачи, поставленной Президентом России — Верховным Главнокомандующим в Послании Федеральному Собранию Российской Федерации в 2007 году, — укрепление Вооруженных Сил с учетом возможностей национальной экономики. Для нас это означает, что строительство армии и флота должно быть направлено на формирование эффективной системы управления всем комплексом вопросов обеспечения военной безопасности России. Предстоит добиться гармоничного сочетания качественных параметров Вооруженных Сил с рациональным использованием всех видов ресурсов, эффективным планированием и законным расходованием бюджетных средств, выделяемых на оборону страны. Наступающий год войдет в историю России, как год выборов Президента страны. Выражаю твердую уверенность в том, что воины армии и флота проявят на выборах высокую сознательность и гражданскую активность.
Дорогие защитники Отечества! Уважаемые ветераны Вооруженных Сил! Сердечно поздравляю вас, ваши семьи, родных и близких с наступающим праздником! Желаю всем доброго здоровья, новых успехов в служении на благо России, удачи и счастья, семейного благополучия! Пусть Новый, 2008 год станет для вас годом сбывшихся надежд!

Особые слова поздравления адресую тем военнослужащим, которым в новогоднюю ночь доверено нести службу вдали от дома: в составе миротворческих сил, на боевом дежурстве и в дальнем морском походе. Спасибо вам за службу, верность присяге и воинскому долгу! С Новым годом! С новым счастьем!

Министр обороны Российской Федерации А. Сердюков. 28 декабря 2007 года.

30.12.2007


Источник: http://www.mil.ru/info/1069/details/index.shtml?id=35774

Новости

Добавить комментарий

ФИО: 
E-mail: 
Тема: 
Комментарий: 
Код подтверждения:

Поиск по сайту

Помощь сайту

руб.
Яндекс.Деньгами на счёт 41001216436720

Наши друзья

Сайт храма святителя Василия Великого (на Горке) г.Псков «АВТОНОМКА» Александра Викторова «Академия русской символики «МАРС»



Rambler's Top100 Яндекс цитирования
 
© 2007 — 2012 БАПЛ Псков www.baplpskov.ru
CMS HostCMS