Большая атомная подводная лодка  Псков
 

Подводная лодка "Д-2" к осмотру готова

Единственная подводная лодка в Санкт-Петербурге, доступная для публичного посещения и осмотра, готова к началу летнего туристического сезона. Об этом, а также о деятельности работников музея, направленной на сохранение уникального корабля, воссоздание внутренних интерьеров, обновление выставочных экспозиций, рассказал корреспонденту NAVY.ru директор музея, заслуженный работник культуры Савченко Анатолий Кузьмич.
Мемориальный комплекс подводной лодки Д-2 «Народоволец» является уникальным памятником истории отечественного кораблестроения 1920-1930 годов и героических действий подводников в годы Великой Отечественной войны. Посетители могут познакомиться с устройством, техническими средствами, вооружением, а также условиями жизни членов экипажа боевой подводной лодки периода Второй мировой войны. Маршрут экскурсий проходит по отсеками подводной лодки, в которых развернута экспозиция.

24 апреля, в 10 часов утра, сотрудники музея и все, кто пожелает принять участие, выйдут на традиционный субботник, ведь корабль-музей требует того же ухода, что и боевой корабль. «Народоволец», установленный на постамент на самом берегу Финского залива, как бы рвется в море, он все еще в строю.

24.04.2008

Автор: Алексей Бондарчук, корреспондент www.NAVY.ru фото www.morskoe-sobranie.ru
Источник: http://www.navy.ru/news/navy/index.php?ELEMENT_ID=6112

Новости

Добавить комментарий

ФИО: 
E-mail: 
Тема: 
Комментарий: 
Код подтверждения:

Поиск по сайту

Помощь сайту

руб.
Яндекс.Деньгами на счёт 41001216436720

Наши друзья

Сайт храма святителя Василия Великого (на Горке) г.Псков «АВТОНОМКА» Александра Викторова «Академия русской символики «МАРС»



Rambler's Top100 Яндекс цитирования
 
© 2007 — 2020 БАПЛ Псков www.baplpskov.ru
CMS HostCMS