Большая атомная подводная лодка  Псков
 

Подлодка «Ярославль» вернулась из Норвегии в базу Северного флота

Дизельная подводная лодка Северного флота «Ярославль», которая в середине сентября впервые в истории отношений между Россией и Норвегией зашла с неофициальным визитом в главную базу норвежских военно-морских сил Хоконсверн, вернулась в базу подводных лодок СФ – город Полярный.

Как сообщает пресс-служба Северного флота, этот визит стал ответом на прошлогоднее посещение Североморска норвежской подлодки «Утстейн», которая также впервые побывала в главной базе СФ в рамках празднования 100-летия подводных сил России. В соответствии с морскими правилами и традициями представители «Ярославля» нанесли протокольные визиты начальнику боевой подготовки ВМС Норвегии, командиру военно-морской базы Хоконсверн, а также мэру города Берген. Также моряки-подводники возложили венки к находящемуся на территории базы памятнику субмарине «Уредд», затонувшей от взрыва мины во время второй мировой войны.

Российские моряки совершили экскурсии по фьордам, в города Берген и Тролдхауген, где расположен дом норвежского композитора Эдварда Грига, автора всемирно известного произведения «Пер Гюнт». «Ярославль» покинул Хоконсверн и направился к родным берегам 21 сентября.

В целом за время дальнего похода подлодка прошла около трех тысяч морских миль – через глубины Северного Ледовитого и Атлантического океанов, Баренцева, Норвежского и Северного морей. Во время возвращения в базу дизельных подводных лодок «ярославцы» успешно отработали в море комплекс мероприятий боевой подготовки, провели ряд занятий по специальности и тренировок по борьбе за живучесть.

Дизельная подводная лодка Северного флота «Ярославль», которая в середине сентября впервые в истории отношений между Россией и Норвегией зашла с неофициальным визитом в главную базу норвежских военно-морских сил Хоконсверн, вернулась на базу подводных лодок СФ – город Полярный.
Как сообщает пресс-служба Северного флота, этот визит стал ответом на прошлогоднее посещение Североморска норвежской подлодки «Утстейн», которая также впервые побывала в главной базе СФ в рамках празднования 100-летия подводных сил России.

10.10.2007

Источник: ИА «Росбалт-Север»
Источник: http://www.severnyflot.ru/news.php?extend.537

Новости

Добавить комментарий

ФИО: 
E-mail: 
Тема: 
Комментарий: 
Код подтверждения:

Поиск по сайту

Помощь сайту

руб.
Яндекс.Деньгами на счёт 41001216436720

Наши друзья

Сайт храма святителя Василия Великого (на Горке) г.Псков «АВТОНОМКА» Александра Викторова «Академия русской символики «МАРС»



Rambler's Top100 Яндекс цитирования
 
© 2007 — 2012 БАПЛ Псков www.baplpskov.ru
CMS HostCMS