Большая атомная подводная лодка  Псков
 

Под Андреевским флагом продолжается Ушаковский ход-2007

Мероприятие приурочено к 10-летию Ассоциации субъектов РФ и городов, шефствующих над кораблями и частями Краснознамённого Северного флота, и 70-летию образования Мурманской области. Оно проходит в несколько этапов и охватывает почти все города и гарнизоны, где дислоцируются силы (войска) СФ. На прошлой неделе участников хода встречали в Видяево.

Здесь базируется соединение атомных подводных лодок, многие из которых носят на своем борту названия старинных русских городов, являющихся шефами моряков-подводников. По этим городам проходил первый этап Ушаковского хода. На встречу собрались жители поселка, члены экипажей апл «Нижний Новгород», «Даниил Московский», «Кострома», «Тамбов», «Псков» и их семьи. Они познакомились с жизнью и деятельностью адмирала Фёдора Ушакова, посмотрели фильм о проведении Ушаковского хода. Перед участниками встречи выступили с шефским концертом студенты мурманских вузов.

Подводники, добившиеся высоких показателей в боевой учебе, были награждены в честь 10-летия Ассоциации шефства над КСФ грамотами губернатора Мурманской области. Для улучшения досуга подводников участники хода вручили им музыкальный центр, а настоятелю Свято-Никольского храма ЗАТО посёлка Видяево отцу Сергию была подарена икона святого праведного воина Феодора Ушакова, освященная на родине адмирала в Санаксарском монастыре.
Затем участники Ушаковского хода побывали в ЗАТО Снежногорск. Здесь состоялись крестный ход по улице Стеблина и литургия в храме Святого Великомученика Георгия. В городском Доме культуры прошёл большой концерт студенческого вокально-инструментального ансамбля Мурманского педагогического университета. На нём присутствовали жители города и военнослужащие. Встреча закончилась вручением грамот и ценных подарков от участников Ушаковского хода.

Моряки-североморцы, которые сегодня продолжают традиции выдающегося российского флотоводца, выразили благодарность правительству Мурманской области, Мурманской епархии, областной писательской организации за проведение Ушаковского хода, который имеет большую культурную и духовную ценность для всех, кому дороги славная история нашего Отечества и его Военно-Морского Флота.

21.11.2007

Источник: Управление по взаимодействию с правоохранительными и военными органами правительства Мурманской области
Источник: http://www.severnyflot.ru/news.php?extend.704

Новости

Добавить комментарий

ФИО: 
E-mail: 
Тема: 
Комментарий: 
Код подтверждения:

Поиск по сайту

Помощь сайту

руб.
Яндекс.Деньгами на счёт 41001216436720

Наши друзья

Сайт храма святителя Василия Великого (на Горке) г.Псков «АВТОНОМКА» Александра Викторова «Академия русской символики «МАРС»



Rambler's Top100 Яндекс цитирования
 
© 2007 — 2020 БАПЛ Псков www.baplpskov.ru
CMS HostCMS