Большая атомная подводная лодка  Псков
 

Новейшая атакующая подлодка США бросит вызов мировому терроризму

Сверхновая многоцелевая подводная лодка в США бросит вызов мировому терроризму, сообщает NavyTimes.com.

21 июня вдова пилота, погибшего во время теракта 11 сентября 2001 года, дала ей имя «Нью Гэмпшир». «Я верю, что смотрю на героев» — сказала Шерил МакГиннесс, глядя на экипаж субмарины. – «Вы — мои герои».

«Нью Гэмпшир», пятая подводная лодка класса «Вирджиния», построена оборонными компаниями Electric Boat (подразделение компании General Dynamic) и Northrop Grumman Shipbuilding. Ее длина составляет 103 метра, водоизмещение – 7800 тонн. По словам представителя ВМС, подлодка с экипажем 134 человека является примером современных технологий и бюджетного прогресса.

«Нью Гэмпшир» оказалась на 54 миллиона долларов дешевле, чем планировалось, и построена на восемь месяцев раньше срока. Подлодки класса «Вирджиния» приходят на смену устаревающим подлодкам «Лос-Анджелес» и предназначены для выполнения различных боевых заданий – от борьбы с кораблями противника до разведки и высадки диверсантов.

Субмарина «Нью Гэмпшир» – третий корабль с таким именем. Первый корабль прослужил на флоте с 1846 по 1921 год и сражался в Гражданской войне. Второй (1908-1921) участвовал в конвоях Первой мировой и выступал в качестве учебного корабля.

23.06.2008


Источник: http://www.navy.ru/news/newsofday/index.php?ELEMENT_ID=7409

Новости

Добавить комментарий

ФИО: 
E-mail: 
Тема: 
Комментарий: 
Код подтверждения:

Поиск по сайту

Помощь сайту

руб.
Яндекс.Деньгами на счёт 41001216436720

Наши друзья

Сайт храма святителя Василия Великого (на Горке) г.Псков «АВТОНОМКА» Александра Викторова «Академия русской символики «МАРС»



Rambler's Top100 Яндекс цитирования
 
© 2007 — 2012 БАПЛ Псков www.baplpskov.ru
CMS HostCMS