Большая атомная подводная лодка  Псков
 

Новейшая АПЛ "Нерпа" успешно провела первое погружение

Атомная подводная лодка «Нерпа» (проект 971 «Щука-Б» по классификации НАТО «Akula»), построенная в Комсомольске-на-Амуре на «Амурском судостроительном заводе» (АСЗ) по заказу Минобороны РФ, совершила первое погружение в ходе проведения ходовых испытаний в море, сообщил РИА Новости в пятницу представитель пресс-службы предприятия.

По данным индийских СМИ, подлодка Chakra ( «Нерпа»), построенная в Комсомольске-на-Амуре, будет передана Индии за 650 миллионов долларов в лизинг сроком на 10 лет. И что завершить замороженное строительство подлодки позволил именно заключенный с Индией контракт на достройку и сдачу в аренду индийским ВМС этой субмарины.

Российские официальные власти категорически опровергают эту информацию. «После завершения швартовых испытаний корабль приступил к проведению ходовых испытаний в море, которые проходят успешно, проведено первое погружение. После завершения ходовых испытаний корабль будет предъявлен государственной комиссии», — отметил собеседник агентства. По его словам, по завершению ходовых испытаний начнется процесс сдачи атомохода государственной комиссии.

Завод-строитель субмарины в период 1990-2000 годов, когда отсутствовало финансирование по государственному оборонному заказу, сумел сохранить производственные мощности подводного кораблестроения на Дальнем Востоке и квалифицированный персонал, отметил представитель пресс-службы предприятия. Он отметил, что это позволило после длительного перерыва в строительстве завершить достройку атомной субмарины.

На корабле в период строительства установлены новые образцы вооружений и военной техники, аналоги которых устанавливаются на подводных лодках нового поколения. Атомная подводная лодка «Нерпа» (К-152, проект 971, класс «Щука-Б»), которая относится к подводным лодкам третьего поколения, была заложена на заводе в 1991 году. Водоизмещение субмарины составляет 8140/12770 тонн, максимальная скорость — 30 узлов, максимальная глубина погружения — 600 метров, автономность — 100 суток, экипаж — 73 человека, вооружение — 4 торпедных аппарата 533 миллиметров, 4 торпедных аппарата 650 миллиметров.

31.10.2008

Источник: РИА Новости
Источник: http://www.navy.ru/news/vpk/index.php?ELEMENT_ID=12499

Новости

Добавить комментарий

ФИО: 
E-mail: 
Тема: 
Комментарий: 
Код подтверждения:

Поиск по сайту

Помощь сайту

руб.
Яндекс.Деньгами на счёт 41001216436720

Наши друзья

Сайт храма святителя Василия Великого (на Горке) г.Псков «АВТОНОМКА» Александра Викторова «Академия русской символики «МАРС»



Rambler's Top100 Яндекс цитирования
 
© 2007 — 2012 БАПЛ Псков www.baplpskov.ru
CMS HostCMS