Большая атомная подводная лодка  Псков
 

«Нерпу» Индии не продадут

Атомная подводная лодка «Нерпа» не будет продана Индии, а по завершении ходовых испытаний войдет в состав ВМФ РФ. Об этом сообщила «Российская газета» со ссылкой на слова начальника Генерального штаба Вооруженных сил России генерала армии Николая Макарова.

Лодка от выброса фреона не пострадала, и программа ее испытаний будет продолжена по указанию комиссии и завершении следственных действий, пишет «Российская газета».

8 ноября на АПЛ Тихоокеанского флота «Нерпа», проходившей ходовые испытания в Японском море, произошел аварийный выброс фреона, приведший к гибели 20 человек. Следственный комитет при Генпрокуратуре подозревает в организации ЧП матроса лодки Дмитрия Гробова. С этим не согласны сослуживцы матроса, считающие его опытным специалистом.

Согласно первым результатам опроса, проводимого сайтом ВМФ РФ www.NAVY.ru, почти каждый третий респондент считает, что в аварии виноват Дмитрий Гробов, однако большинство уверены, что произошедшее на «Нерпе» станет очередной тайной.

18.11.2008


Источник: http://www.navy.ru/news/newsofday/index.php?ELEMENT_ID=13037

Новости

Добавить комментарий

ФИО: 
E-mail: 
Тема: 
Комментарий: 
Код подтверждения:

Поиск по сайту

Помощь сайту

руб.
Яндекс.Деньгами на счёт 41001216436720

Наши друзья

Сайт храма святителя Василия Великого (на Горке) г.Псков «АВТОНОМКА» Александра Викторова «Академия русской символики «МАРС»



Rambler's Top100 Яндекс цитирования
 
© 2007 — 2012 БАПЛ Псков www.baplpskov.ru
CMS HostCMS