Большая атомная подводная лодка  Псков
 

Названо имя обвиняемого в аварии на "Нерпе"

Стало известно имя матроса, которого подозревают в активации системы пожаротушения на атомной подлодке «Нерпа», в результате чего погибли 20 человек. По информации «Российской газеты», подводника зовут Дмитрий Гробов. О том, что следствие считает виновным в аварии на «Нерпе» матроса, стало известно утром 13 ноября.

Ранее считалось, что система пожаротушения ЛОХ сработала из-за технической неисправности. Отметим, что коллеги подозреваемого, а также правозащитники считают, что Гробова обвинили в случившемся преждевременно. В частности, служившие с Гробовым матросы утверждают, что он был опытным специалистом и вряд ли мог допустить столь серьезную ошибку при работе с оборудованием.

Также высказывалась версия о том, что матрос заявил о своей причастности к аварии под давлением. С этой точкой зрения не согласны в Следственном комитете, сообщает РИА Новости. Представители ведомства уверены, что подобные заявления безосновательны, а расследование ведется в полном соответствии с законом. В СКП также подчеркнули, что допрос подозреваемого матроса проводился в соответствии с законом и в присутствии адвоката. Также говорится о том, что после допроса был проведен следственный эксперимент, во время которого матрос воспроизвел в присутствии понятых и с участием специалиста и своего защитника свои действия на борту «Нерпы».

Авария на подводной лодке «Нерпа» произошла 8 ноября 2008 года во время заводских испытаний в Японском море. В результате срабатывания противопожарной системы произошел выброс фреона, в результате чего погибли 20 человек, 21 пострадал. Против предполагаемого виновника аварии Дмитрия Гробова возбудили уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности двум и более лицам».

13.11.2008


Источник: http://www.lenta.ru/news/2008/11/13/skp/

Новости

Добавить комментарий

ФИО: 
E-mail: 
Тема: 
Комментарий: 
Код подтверждения:

Поиск по сайту

Помощь сайту

руб.
Яндекс.Деньгами на счёт 41001216436720

Наши друзья

Сайт храма святителя Василия Великого (на Горке) г.Псков «АВТОНОМКА» Александра Викторова «Академия русской символики «МАРС»



Rambler's Top100 Яндекс цитирования
 
© 2007 — 2019 БАПЛ Псков www.baplpskov.ru
CMS HostCMS