Большая атомная подводная лодка  Псков
 

На подлодке "Саров" поднят флаг ВМФ

В состав военно-морского флота от ПО «Севмаш» принята неатомная подводная лодка Б-90 «Саров». В декабре 2007 года подводная лодка была выведена из стапельно-сборочного цеха ПО «Севмаш» и спущена на воду, а в июле 2008 года успешно прошла заводские ходовые и государственные испытания.

Опытовая подводная лодка Б-90 «Саров» является универсальным стендом, предназначена для испытаний новых образцов вооружения и военной техники, боевых и не боевых необитаемых подводных аппаратов, а также других видов морского вооружения и подводной техники, их прототипов и действующих моделей, включая опытные образцы. Водоизмещение корабля более 3000 тонн.

При этом подчеркивается, что подводная лодка Б-90 «как испытательный стенд рассчитан на длительную эксплуатацию и возможность неоднократных модернизаций». Технический проект корабля разработан в ЦКБ морской техники «Рубин» еще в 1989 году. Строительство было начато тогда же на «Красном Сормово» и продолжено на Севмаше. Заводские ходовые и государственные испытания планируется провести в 2008 году. Командир подлодки — капитан 1 ранга Сергей Крошкин. Экипаж — 52 офицера и мичмана.

07.08.2008

Фото http://www.vdvsn.ru/
Источник: http://www.navy.ru/news/vpk/index.php?ELEMENT_ID=9441

Новости

Добавить комментарий

ФИО: 
E-mail: 
Тема: 
Комментарий: 
Код подтверждения:

Поиск по сайту

Помощь сайту

руб.
Яндекс.Деньгами на счёт 41001216436720

Наши друзья

Сайт храма святителя Василия Великого (на Горке) г.Псков «АВТОНОМКА» Александра Викторова «Академия русской символики «МАРС»



Rambler's Top100 Яндекс цитирования
 
© 2007 — 2012 БАПЛ Псков www.baplpskov.ru
CMS HostCMS