Большая атомная подводная лодка  Псков
 

Москвич построил подводную лодку

Москвич Дмитрий Богачёв создал небольшую подводную лодку, которую можно будет использовать для исследований в местах, непригодных для дайвинга.

На Пироговском водохранилище изобретатель намерен испытать свое детище. Плавсредство на двух человек весит 3,5 тонны, а в длину достигает 3,4 метров. Оно оснащено бензиновым двигателем и разгоняется до 7 километров час.

Подлодку можно спускать на воду, не применяя специальную технику. Большие иллюминаторы обеспечивают хороший обзор, а верхняя палуба позволяет проникать в средний и моторный отсеки. Стоит чудо-лодка в несколько раз дешевле зарубежных аналогов. Единичный экземпляр автор оценивает в 100 тысяч долларов.

Эксперты утверждают, что при серийном выпуске по 20–30 штук в год цена упадет до 30 тысяч, передает ИТАР-ТАСС. По мнению специалистов, иностранные лодки отличаются эффектным дизайном, но российский экземпляр более надежен. Конструктор рассчитывает, что его детище придется по вкусу экологам и туристам.

23.07.2008

Источник: www.news.ntv.ru
Источник: http://www.navy.ru/news/navy/index.php?ELEMENT_ID=8910

Новости

Добавить комментарий

ФИО: 
E-mail: 
Тема: 
Комментарий: 
Код подтверждения:

Поиск по сайту

Помощь сайту

руб.
Яндекс.Деньгами на счёт 41001216436720

Наши друзья

Сайт храма святителя Василия Великого (на Горке) г.Псков «АВТОНОМКА» Александра Викторова «Академия русской символики «МАРС»



Rambler's Top100 Яндекс цитирования
 
© 2007 — 2012 БАПЛ Псков www.baplpskov.ru
CMS HostCMS