Большая атомная подводная лодка  Псков
 

Моряков объединила кают-компания

В Мурманске представители Общероссийского движения поддержки флота возложили венки к мемориалу защитникам Кольского Заполярья и композиции, посвященной памяти первенца ледокольного флота страны – ледокола «Ермак».

Затем в актовом зале Мурманского государственного технического университета прошло заседание кают-компании. В кают-компании МГТУ собрались самые разные люди: ветераны Великой Отечественной войны, заслуженные работники всех мурманских флотов, преподаватели и студенты государственного технического университета, военные моряки, ныне несущие службу на надводных и подводных кораблях Краснознамённого Северного флота. Всех их объединила любовь к родной стране и к одной из тех основ, на которых стоит Россия, – её Военно-Морскому Флоту.

«Время, которое мы переживаем, и драматическое, и трагическое, – отметил, выступая на встрече, руководитель движения капитан 1 ранга запаса Михаил Ненашев. – Но это и время возвращения дат. Триста одиннадцать лет назад, осенью 1696 года, боярская дума подписала указ о создании в России регулярного Военно-Морского Флота. Создание флота непосредственно связано с именем государя Петра Великого, усилиями которого страна наша стала империей. А возможным это стало благодаря флоту…».
Тепло приветствовал собравшихся в кают-компании офицер-подводник вице-адмирал запаса Юрий Бояркин. Проникновенно и убежденно говорила о прошлом, настоящем и будущем нашего Военно-морского флота директор историко-краеведческого музея города Полярный – первой столицы североморцев – Галина Лагунова: «Россия может быть великой или не существовать вовсе. А великой России без флота не бывать…».

14.11.2007

Источник: Сергей Васильев, газета «Красная звезда»
Источник: http://www.severnyflot.ru/news.php?extend.672

Новости

Добавить комментарий

ФИО: 
E-mail: 
Тема: 
Комментарий: 
Код подтверждения:

Поиск по сайту

Помощь сайту

руб.
Яндекс.Деньгами на счёт 41001216436720

Наши друзья

Сайт храма святителя Василия Великого (на Горке) г.Псков «АВТОНОМКА» Александра Викторова «Академия русской символики «МАРС»



Rambler's Top100 Яндекс цитирования
 
© 2007 — 2020 БАПЛ Псков www.baplpskov.ru
CMS HostCMS