Большая атомная подводная лодка  Псков
 

Межконтинентальная баллистическая ракета "Синева" установила рекорд дальности полета

Успешно запущенная в субботу межконтинентальная баллистическая ракета морского базирования «Синева» установила рекорд дальности полета — 11 тысяч 547 километров, передает РИА Новости. Об этом сообщил президент и верховный главнокомандующий РФ Дмитрий Медведев, который следил за проходящими учениями сил Северного флота с борта тяжелого авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов».

Известно, что «Синева», согласно ТТХ, рассчитана на дальность 8300 километров. Кроме того, Медведев поручил министерству обороны разработать программу строительства авианесущих крейсеров, чтобы приступить к созданию таких кораблей в ближайшие два года. «Нам нужно будет строить новые авианесущие крейсеры, это очень важное направление развития военно-морских сил», — подчеркнул он.
Авианесущий крейсер строится в среднем около пяти лет, и, по мнению Медведева, «к 2013-2015 году мы сможем получить первые результаты».
Как собщалось ранее, пуск «Синевы» на дальность из акватории Баренцева моря в экваториальную часть Тихого океана был произведен атомным подводным ракетоносецем «Тула» из подводного положения в рамках учений «Стабильность-2008». Впервые в истории ВМФ стрельба была произведена не по полигону «Кура» на Камчатке

11.10.2008


Источник: http://www.lenta.ru/news/2008/10/11/record/

Новости

Добавить комментарий

ФИО: 
E-mail: 
Тема: 
Комментарий: 
Код подтверждения:

Поиск по сайту

Помощь сайту

руб.
Яндекс.Деньгами на счёт 41001216436720

Наши друзья

Сайт храма святителя Василия Великого (на Горке) г.Псков «АВТОНОМКА» Александра Викторова «Академия русской символики «МАРС»



Rambler's Top100 Яндекс цитирования
 
© 2007 — 2012 БАПЛ Псков www.baplpskov.ru
CMS HostCMS