Большая атомная подводная лодка  Псков
 

Международное сотрудничество по ликвидации ядерного наследия атомного флота СССР

Как сообщает пресс-служба Росатома, 16-18 апреля 2008 года в Москве в Центральном научно-исследовательском институте управления, экономики и информации Росатома (ЦНИИАтоминформ) состоится международная конференция «Международное сотрудничество по ликвидации ядерного наследия атомного флота СССР».

После окончания «холодной войны» из состава Военно-Морского Флота было выведено около 200 атомных подводных лодок, вследствие чего встала задача их утилизации.

В 2002 году на саммите «Большой восьмёрки» в канадском городе Кананаскисе была принята международная программа «Глобальное партнерство против распространения оружия и материалов массового уничтожения», в соответствии с которой было решено выделить в течение 10 лет сумму в 20 млрд. долларов. Государствами-донорами выступили США, Россия, Германия, Италия, Великобритания, Франция, Канада, Япония, позже к программе присоединились Норвегия, Финляндия, Швеция, Швейцария, Польша, Нидерланды.

Одним из приоритетных направлений деятельности Глобального партнерства является утилизация выведенных из боевого состава ВМФ атомных подводных лодок, которая осуществлялась в России на собственные и донорские средства в течение прошедших лет. Мероприятия в рамках программы «Глобальное партнерство» рассчитаны на срок до 2012 года.

16.04.2008

Источник: Сайт CNews
Источник: http://www.severnyflot.ru/news.php?extend.1222

Новости

Добавить комментарий

ФИО: 
E-mail: 
Тема: 
Комментарий: 
Код подтверждения:

Поиск по сайту

Помощь сайту

руб.
Яндекс.Деньгами на счёт 41001216436720

Наши друзья

Сайт храма святителя Василия Великого (на Горке) г.Псков «АВТОНОМКА» Александра Викторова «Академия русской символики «МАРС»



Rambler's Top100 Яндекс цитирования
 
© 2007 — 2020 БАПЛ Псков www.baplpskov.ru
CMS HostCMS