Большая атомная подводная лодка  Псков
 

Король Таиланда выразил предпочтение в приобретении российских подводных лодок для ВМС страны

Король Таиланда Пумипон Адульядет выразил предпочтение в приобретении российских подводных лодок для ВМС страны.

«Российская субмарина стоит вдвое дешевле, чем немецкая или американская», — сказал он во время традиционного обращения к народу в канун своего дня рождения, которое отмечалось 5 декабря. Монарх при этом признал, что «закупка лодки у РФ может огорчить США», но, «тем не менее, российские пл очень хорошие».

Потенциальными поставщиками ВМС Таиланда считаются Россия, Израиль, Испания и Германия. Решение о количестве планируемых к закупке дизель-электрических пл пока не принято (предполагается, что таких лодок должно быть не меньше двух). Рассматриваются субмарины, срок службы которых рассчитан ещё на 10-15 лет. Не исключен вариант аренды с последующим приобретением. ВМС Таиланда нуждаются в подводных лодках для участия в совместном с ВМС Малайзии, Сингапура, Индонезии и Вьетнама патрулировании Андаманского моря и Малаккского пролива. Источник: Пресс-релиз ФГУП «Рособоронэкспорт»

07.12.2007

Источник: Пресс-релиз ФГУП «Рособоронэкспорт»
Источник: http://www.severnyflot.ru/news.php?extend.775

Новости

Добавить комментарий

ФИО: 
E-mail: 
Тема: 
Комментарий: 
Код подтверждения:

Поиск по сайту

Помощь сайту

руб.
Яндекс.Деньгами на счёт 41001216436720

Наши друзья

Сайт храма святителя Василия Великого (на Горке) г.Псков «АВТОНОМКА» Александра Викторова «Академия русской символики «МАРС»



Rambler's Top100 Яндекс цитирования
 
© 2007 — 2012 БАПЛ Псков www.baplpskov.ru
CMS HostCMS