Большая атомная подводная лодка  Псков
 

ИСЧЕЗНОВЕНИЕ ПОДЛОДОК

Днем 26 января 1968 года субмарина «Дакар» ВМФ Израиля с командой из 65 человек на борту отправилась в Портсмут (Англия). Она успешно достигла берегов Англии, а когда легла на обратный курс, то бесследно исчезла в восточной части Средиземного моря. 30 кораблей и несколько десятков самолетов, которые участвовали в ее поиске, ничего не обнаружили. Известно, что капитан «Дакара» получил приказ из Тель-Авива задержаться под Каиром на сутки.

В ночь с 26 на 27 января команда греческого рыболовного судна, находившегося в сорока милях от того места, откуда поступило последнее сообщение от «Дакара», заметила большой блестящий объект, зависший над водой. Связав этот загадочный объект с исчезновением «Дакара», рыбаки сообщили об увиденном властям. Только спустя 30 лет после катастрофы атомоход обнаружили на дне Средиземного моря в 500 километрах от Израиля на глубине 2500 метров.
27 января 1968 года в Средиземном море под Тулоном проходили военные учения. Командир французской подводной лодки «Минерв» сообщил, что собирается погрузиться глубже, чтобы выяснить, откуда исходит непонятный звук, преследующий лодку. После этого субмарина вместе с 50 членами экипажа на борту бесследно исчезла. Непонятный звук так и остался загадкой.

Исчезновение нескольких подводных лодок, причем почти одновременно, вызывает по меньшей мере недоумение. Наверняка между этими несчастными случаями существует какая-то связь. В официальных, строго секретных документах имеется информация о наличии в морских глубинах неких подводных аппаратов. Так, в январе 1960 года сторожевые корабли ВМФ Аргентины обнаружили две неизвестные субмарины, по ним открыли огонь. Подводные лодки всплыли, а затем вновь погрузились в воду, и на экранах сонаров сначала появились две лодки (в чем не было ничего удивительного), затем их стало четыре и наконец шесть. Вся эта флотилия, развив невероятную скорость, растворилась в глубине.
Летом 1982 года советские водолазы во время учебно-боевых погружений на озере Байкал неоднократно встречали пловцов, передвигавшихся с невероятной скоростью. Они были похожи на людей, но только огромного трехметрового роста. Эти пловцы не имели аквалангов и каких бы то ни было аппаратов, только шаровидные шлемы на головах. Их попробовали задержать сетью. В результате трое водолазов погибли, а четверо остались инвалидами.
А глубоководный батискаф ВМС «Кальмар» сделал странное открытие вблизи Огненной Земли. Его кинокамера зафиксировала в котловане Беллинсгаузена… подводный город или завод! Однако повторно организованная съемка того же района ничего не показала: объекты исчезли! Так и остается загадкой, кому же выгодны подводные катастрофы. Может быть, наши военные достижения изучают космические пришельцы?

26.01.2008

Источник: Е-Журнал-Невероятно, №3, 2007 По информации:forum.cosmostv.by
Источник: http://www.navy.ru/news/dayinhistory/index.php?ELEMENT_ID=5010

Новости

Добавить комментарий

ФИО: 
E-mail: 
Тема: 
Комментарий: 
Код подтверждения:

Поиск по сайту

Помощь сайту

руб.
Яндекс.Деньгами на счёт 41001216436720

Наши друзья

Сайт храма святителя Василия Великого (на Горке) г.Псков «АВТОНОМКА» Александра Викторова «Академия русской символики «МАРС»



Rambler's Top100 Яндекс цитирования
 
© 2007 — 2012 БАПЛ Псков www.baplpskov.ru
CMS HostCMS