Большая атомная подводная лодка  Псков
 

Главком ВМФ встретил корабли ударной группы Северного флота в Североморске

Корабельная ударная группа Северного флота успешно завершила боевую службу в Атлантическом океане и Средиземное море и 2 февраля вернулась в Североморск.

На борту тяжёлого авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов» представителей экипажей кораблей, входивших в состав группы, встречал главком ВМФ России адмирал Владимир Высоцкий.

Высоцкий зачитал морякам поздравление министра обороны России Анатолия Сердюкова. В нём, в частности, говорится: «Нынешний дальний поход воспринят российской и международной общественностью как серьезная заявка Российской Федерации на её окончательное возвращение в Мировой океан в качестве одной из ведущих военно-морских держав».
«Андреевский военно-морской флаг достойно представлял Россию в портах иностранных государств. Уверен, что он и впредь будет гордо реять на просторах Мирового океана», — сказано также в обращении министра обороны.

Главком ВМФ вручил морякам, особо отличившимся в походе, памятные подарки от министра обороны. От себя лично он поблагодарил моряков за хорошую работу и пообещал, что наиболее отличившиеся из них будут представлены к государственным наградам. «Все живы, здоровы, все задачи выполнены», — подвёл итог главнокомандующий ВМФ.

03.02.2008

Источник: Российское агентство международной информации «РИА Новости»
Источник: http://www.severnyflot.ru/news.php?extend.1025

Новости

Добавить комментарий

ФИО: 
E-mail: 
Тема: 
Комментарий: 
Код подтверждения:

Поиск по сайту

Помощь сайту

руб.
Яндекс.Деньгами на счёт 41001216436720

Наши друзья

Сайт храма святителя Василия Великого (на Горке) г.Псков «АВТОНОМКА» Александра Викторова «Академия русской символики «МАРС»



Rambler's Top100 Яндекс цитирования
 
© 2007 — 2012 БАПЛ Псков www.baplpskov.ru
CMS HostCMS