Большая атомная подводная лодка  Псков
 

C борта подлодки ВМС США несколько месяцев происходила утечка радиации

С борта американской атомной подводной лодки «Хьюстон» (тип «Лос-Анджелес») в течение нескольких месяцев происходила утечка жидкости, радиоактивные вещества, сообщили в пятницу представители ВМС США.

По данным CNN, неисправность одного из клапанов энергосистемы подлодки была обнаружена в конце июля, когда она стояла в сухом доке на Гавайях. По данным предварительного расследования, проведенного ВМС США, неисправность на борту подлодки возникла еще в начале 2008 года, однако визуально течь обнаружить было невозможно.

Лодка, несущая службу в западной части Тихого океана, уже после того, как на ее борту возникла неисправность, заходила в порты Японии, Гуама и Гавайев. Командование ВМС США сообщило, что все члены экипажа «Хьюстона» прошли медицинское обследование, в ходе которого было установлено, что никто из них не получил радиоактивного облучения, превышающего допустимые нормы. Официальные представители американских военно-морских сил также заявили, что содержание радиоактивных веществ в жидкости, попадавшей за борт с лодки, было «крайне малым». Тем не менее, командование ВМС США уже уведомило власти Японии о факте утечки радиоактивной жидкости с борта «Хьюстона».

Ожидается, сообщает CNN, что инцидент с «Хьюстоном» вызовет новую волну протеста среди японцев, недовольных тем, что американским атомным подлодкам и другим военным кораблям, оснащенным реакторами, разрешено заходить в порты страны. Менее чем три месяца назад на борту американского атомного авианосца «Джордж Вашингтон», направлявшегося в Японию, возник крупный пожар. Тогда пожар, возникший, как было установлено, из-за курения в неположенном месте, не повредил реактор корабля

02.08.2008


Источник: http://www.lenta.ru/news/2008/08/02/sub/

Новости

Добавить комментарий

ФИО: 
E-mail: 
Тема: 
Комментарий: 
Код подтверждения:

Поиск по сайту

Помощь сайту

руб.
Яндекс.Деньгами на счёт 41001216436720

Наши друзья

Сайт храма святителя Василия Великого (на Горке) г.Псков «АВТОНОМКА» Александра Викторова «Академия русской символики «МАРС»



Rambler's Top100 Яндекс цитирования
 
© 2007 — 2012 БАПЛ Псков www.baplpskov.ru
CMS HostCMS