Большая атомная подводная лодка  Псков
 

Атомная подводная лодка «Пантера» Северного флота вернулась с испытаний

Завершён первый этап приёмо-сдаточных ходовых испытаний апл «Пантера» (проект 971). Корабль 27 декабря возвратился из полигонов в Белом море. Экипаж во главе с командиром капитаном 1 ранга Алексеем Дмитровым и сдаточная команда ФГУП «ПО «Севмаш» под руководством ответственного сдатчика Анатолия Крылова успешно справились с задачей.

В ходе испытаний осуществлена проверка работы всех устройств, общекорабельных систем, энергетической установки. В результате ремонта полностью восстановлена техническая готовность корабля. В январе планируется отправить подводную лодку в одну из баз Северного флота на побережье Кольского полуострова.

В 2008 году «Пантера» снова вернётся в Северодвинск для завершения испытаний. Многоцелевые атомные подводные лодки 971 проекта – самые современные в российском ВМФ. С 1984 по 2001 годы на ФГУП «ПО «Севмаш» построено 7 апл, серия получила шифр «Барс» по названию первого корабля. Все подлодки несут службу на Северном флоте.

29.12.2007

Источник: Пресс-служба ФГУП «ПО «Севмаш»
Источник: http://www.severnyflot.ru/news.php?extend.876

Новости

Добавить комментарий

ФИО: 
E-mail: 
Тема: 
Комментарий: 
Код подтверждения:

Поиск по сайту

Помощь сайту

руб.
Яндекс.Деньгами на счёт 41001216436720

Наши друзья

Сайт храма святителя Василия Великого (на Горке) г.Псков «АВТОНОМКА» Александра Викторова «Академия русской символики «МАРС»



Rambler's Top100 Яндекс цитирования
 
© 2007 — 2020 БАПЛ Псков www.baplpskov.ru
CMS HostCMS