Большая атомная подводная лодка  Псков
 

Атомная подводная лодка «Нижний Новгород» возвращается в состав Северного флота

После многолетнего ремонта на судоремонтном заводе «Нерпа» в городе Снежногорске Мурманской области 29 апреля атомная подводная лодка Б-534 «Нижний Новгород» проекта 945А вновь возвращается в состав Северного флота.

Подлодка была спущена на воду 8 июля 1989 года на судостроительном заводе «Красное Сормово» в Горьком. После перевода по внутренним водным системам в Северодвинск и прохождения сдаточных испытаний 14 марта 1991 года была включена в состав Северного флота.

С декабря 2000 года находилась в судоремонтном заводе «Нерпа» в Снежногорске. Обсуждался вопрос о её утилизации. После обращения губернатора Нижегородской области Геннадия Ходырева к Президенту РФ Владимиру Путину, главнокомандующему ВМФ России, руководству минатома России с просьбой выделить средства на восстановление подводной лодки, деньги нашлись. По словам командира подлодки, капитана 1 ранга Сергея Чередниченко, подлодка ещё послужит России не один десяток лет.

30.04.2008

Источник: Информационная служба портала «Северный флот… Не подведёт!»
Источник: http://www.severnyflot.ru/news.php?extend.1272

Новости

Добавить комментарий

ФИО: 
E-mail: 
Тема: 
Комментарий: 
Код подтверждения:

Поиск по сайту

Помощь сайту

руб.
Яндекс.Деньгами на счёт 41001216436720

Наши друзья

Сайт храма святителя Василия Великого (на Горке) г.Псков «АВТОНОМКА» Александра Викторова «Академия русской символики «МАРС»



Rambler's Top100 Яндекс цитирования
 
© 2007 — 2020 БАПЛ Псков www.baplpskov.ru
CMS HostCMS