Большая атомная подводная лодка  Псков

Форум

Сайт Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
19 Мая 2012, 12:45:25 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Войти

Голосование
Вопрос: Сколько раз Вы меняли работу после увольнения из ВС РФ?
ни разу - 3 (15.8%)
один раз - 6 (31.6%)
два раза - 1 (5.3%)
более трех раз - 8 (42.1%)
три раза - 1 (5.3%)
не буду работать - 0 (0%)
Всего голосов: 19

Страниц: [1] 2 3 4   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Жизнь на "гражданке" (опрос)  (Прочитано 19662 раз)
magnezi
Администратор
Новичок

« : 17 Августа 2007, 17:24:43 »

Для тех кто отслужил, и для тех кто завершает службу в Вооруженных силах РФ.
Ягуар
Новичок
*

Ласковый и нежный зверь

« Ответ #1 : 17 Августа 2007, 17:47:19 »

Да лучше бы я в части бы остался служить дальше . . . . Тут Нет ничего интересного , на гражданке на этой . А девушек красивых и в части полно 

Осмысливая мысли в смысле смысла есть смысл помыслить о НЕМЫСЛЕМОМ
magnezi
Администратор
Новичок

« Ответ #2 : 17 Августа 2007, 18:00:23 »

Вопрос конечно не в девушках. Улыбающийся Куда сложнее решить то, что тебе делать и как строить жизнь на "гражданке".
Например, для меня было большим удивлением, то чем я смогу и смог заниматься в жизни вне армии.
Да, показатель смены вида деятельности или работы, индивидуален, но скорее всего он будет отражать состояние нашего общества, в разные времена. Тем кто уволился в года перестройки, или  кто сегодня решает для себя делему жизни, всем нам так или и иначе предстояло сделать выбор.

Будет ли правильно вернуться на родину, там где ты оставил на время долгой военной службы, родителей, близких и друзей. Или волею судеб переехать туда, где по каким-то обстоятельствам жизнь определила твое предназначение.
« Последнее редактирование: 17 Августа 2007, 18:11:30 от magnezi » Записан
Митя
Глобальный модератор
Ветеран

Служение стихиям не терпит суеты.

« Ответ #3 : 17 Августа 2007, 22:11:36 »

Будет ли правильно вернуться на родину, там где ты оставил на время долгой военной службы, родителей, близких и друзей. Или волею судеб переехать туда, где по каким-то обстоятельствам жизнь определила твое предназначение.

Мне уже не вернуться к своим родителям. Прибалтика отделилась, а я, призвавшись оттуда, остался в России. Волею судеб, после увольнения, попал в Псков. И могу только наездами посещать свою бывшую Родину и родителей. Не скажу, что это хорошо. Не скажу, что меня всё устраивает в таких обстоятельствах. Но, выбора пока больше нет.
С работой в Пскове тоже очень плохо. Вернее сказать, с работой за которую платят хорошую зарплату.

Человек никогда не утратит влечения улучшать свою жизнь.

Н.Чернышевский
spaceman
Новичок
*

Таких не берут в космонавты

« Ответ #4 : 24 Августа 2007, 19:11:40 »

Например, для меня было большим удивлением, то чем я смогу и смог заниматься в жизни вне армии.
Как говорилось:" Каждый человек способен на многое, но не каждый знает на что он способен" :-)
По мне бывшие военные не последние люди на гражданке, и в этом огромная заслуга военной системы образования, непосредственно службы и сопутствующей всему этому банальной бытовухе...

...люк задраим мы над головой за Ара-губой...
Митя
Глобальный модератор
Ветеран

« Ответ #5 : 24 Августа 2007, 22:05:49 »

По мне бывшие военные не последние люди на гражданке

Здесь я бы оспорил. У каждого жизнь складывается по своему. У многих получается найти дорожку, многие - довольствуются тем, что имеют. Видел многих бывших военных. Кстати, преимущественно отношение "коренных" гражданских в трудовых колективах к "бывшим" очень прохладное. Традиционно устоявшаяся формула - у военных одна извилина, да и то от фуражки. Заработать авторитет и доказать, что ты что-то можешь - весьма сложно и не у всех получается. Здесь, как на флоте - авторитет зарабатываешь годы, а "профукать" его можно за секунды.
Ну, а в остальном - военные быстрее адаптируются и вживаются в коллектив. У военных психология настроена на это. Жизнь "потюкала", поскитала по жизни, по гарнизонам.

Н.Чернышевский
Ягуар
Новичок
*

Ласковый и нежный зверь

« Ответ #6 : 02 Сентября 2007, 22:50:45 »

Хотя бы научила видеть людей из нутри, что они представляют на самом деле из себя 

Осмысливая мысли в смысле смысла есть смысл помыслить о НЕМЫСЛЕМОМ
Леонид
Глобальный модератор
Новичок

« Ответ #7 : 02 Сентября 2007, 22:59:41 »

Хотя бы научила видеть людей из нутри, что они представляют на самом деле из себя 

Да, армия хороший индикатор честности и порядочности человека. Не оспорить этот факт.

Братоубийство — это когда минёр убивает барана.
НМС
Новичок
*

« Ответ #8 : 12 Сентября 2007, 18:07:22 »

Доброго времени суток! Докладываю, прибыл из поселка Дахаб, Египет, где нырял с превеликим удовольствием на воздухе с аквалангом, подтвердил квалификацию AOWD SSI, с прохождением Большого каньона и достижениием глубины 52,4 м. Красота! А че делать? Море зовет.  Улыбающийся
Леонид
Глобальный модератор
Новичок

« Ответ #9 : 12 Сентября 2007, 20:29:13 »

Красота! А че делать? Море зовет.  Улыбающийся

ЭХ! Вот бы посмотреть на эту красоту, фотки есть? Крутой

НМС
Новичок
*

« Ответ #10 : 12 Сентября 2007, 21:09:02 »

Улыбающийся Есть фотки, правда цифромыльница, но всё - таки, постараюсь выложить в ближайшее время.
Леонид
Глобальный модератор
Новичок

« Ответ #11 : 12 Сентября 2007, 21:14:54 »

Ничего, что цифромыльница Смеющийся главное содержание фоток...

Митя
Глобальный модератор
Ветеран

« Ответ #12 : 12 Сентября 2007, 22:02:17 »

Да, съёмки под водой были бы весьма интересны. Подводный мир южных морей необыкновенно красив.

Н.Чернышевский
Лелик Гилев
Новичок
*

« Ответ #13 : 08 Декабря 2007, 02:38:38 »

Дима,повторяю ещё раз,наш город требует грамотных специалистов.Промышленная зона города-Развивается.Я только-что купил квартиру и сдаю экзамен на инженера-механника.Ребята с флота у нас востребованы.Позвони мне,мой тел.8-921-327-72-08.
Митя
Глобальный модератор
Ветеран

« Ответ #14 : 08 Декабря 2007, 11:34:32 »

Спасибо, Лёлик. Но, я не хочу снова ездить. Пол жизни в переездах. Просто надоело. Я тут уже поездил как-то.

Н.Чернышевский
Страниц: [1] 2 3 4   Вверх
  Печать  

Перейти в: