Большая атомная подводная лодка  Псков

Форум

Сайт Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
19 Мая 2012, 12:32:04 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Войти

Страниц: [1] 2 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Добро пожаловать на форум  (Прочитано 17265 раз)
magnezi
Администратор
Новичок

« : 31 Мая 2007, 22:19:00 »

Добро пожаловать на форум.
Если Вы зарегистрируетесь, то будете в нашей компании обсуждать темы связанные с ВМФ и не только.

* zt16.jpg (86.31 Кб, 700x684 - просмотрено 749 раз.)
« Последнее редактирование: 03 Июня 2007, 23:08:09 от magnezi » Записан
Waska-san
Новичок
*

« Ответ #1 : 05 Июня 2007, 15:39:28 »

Оно  замечательно, что появился первый сайт посвященный конкретному действующему кораблю. Поздравляю экипаж и всех подводников с этим событием.
Сайт первый и ошибки первые. Администратору сайта и тем кто пишет для него нужно быть внимательнее принаписании статей, и не допускать хотя бы явных технических ошибок.
В статье посвященной "Борею" есть следующее: "Вследствие малошумности корабль очень трудно будет обнаружить по инверсионному и тепловому следу". Какое отношение имеет малошумность к другим демаскирующим фак
« Последнее редактирование: 06 Июня 2007, 22:31:37 от Леонид » Записан
trezo
Новичок
*

« Ответ #2 : 05 Июня 2007, 22:03:16 »

Поздравляю всех учавствующих, учавствовавших, сочувствующих и всех всех всех!!!
  Начало положено - пример для других кораблей, экипажей и в/частей!
Леонид
Глобальный модератор
Новичок

« Ответ #3 : 06 Июня 2007, 12:34:36 »

Оно  замечательно, что появился первый сайт посвященный конкретному действующему кораблю. Поздравляю экипаж и всех подводников с этим событием.
Сайт первый и ошибки первые. Администратору сайта и тем кто пишет для него нужно быть внимательнее принаписании статей, и не допускать хотя бы явных технических ошибок.
В статье посвященной "Борею" есть следующее: "Вследствие малошумности корабль очень трудно будет обнаружить по инверсионному и тепловому следу". Какое отношение имеет малошумность к другим демаскирующим факторам?

Статью писал журналист "АиФ Архангельск", наверное нет права редактировать первоисточник.
Шокированный: Согласен с Вами. Малошумность корабля никак не связана с инверсионным и тепловым следом. Но в Новостях мы менять это не будем. Не мы авторы этой статьи.
« Последнее редактирование: 06 Июня 2007, 22:32:55 от Леонид » Записан

Братоубийство — это когда минёр убивает барана.
ЗАИКА Олег
Новичок
*

« Ответ #4 : 16 Июня 2007, 00:54:11 »

Всем привет, сослуживцы! Как  приятно  было  себя  увидеть в  числе  членов  экипажа! Спасибо  Дмитрию, не  забыл  совместную  боевую  службу! А я бывший  штурман  БАПЛ  "Псков", ныне капитан 2 ранга  запаса  Заика  Олег Викторович. Работаю  в  администрации  Центрального  района Санкт-Петербурга  старшим  инспектором  жилищного  отдела. Часто  вспоминаю  подводную  службу- хорошее  было  время! Правда, вся  служба  раскололась  на  две  части: до   "Курска"  и после. После  пришли  перестраховщики  и  очкуны (помню: не  шалить!..), служить  стало неинтересно. Но  это  так, лирика...
Митя
Глобальный модератор
Ветеран

Служение стихиям не терпит суеты.

« Ответ #5 : 16 Июня 2007, 17:43:53 »

Спасибо, Олег, за твое письмо. Ты мог бы и не представляться, заходя на Наш сайт (грубо говоря, заходя к себе домой). Все и так знают, что Олег Заика - бывший штурман БАПЛ "Псков". Рад за тебя, что ты устроился на гражданке. Если будет какая-нибудь информация о наших ребятах с экипажа - сообщай.
Ну, а вспоминать про подводную службу, теперь можно здесь. Хорошо, что интернет не знает масштабов и расстояний.
С уважением. Дмитрий Онуфриев.

Человек никогда не утратит влечения улучшать свою жизнь.

Н.Чернышевский
ЗАИКА Олег
Новичок
*

« Ответ #6 : 17 Июня 2007, 00:54:23 »

Дмитрий, у  меня  возникла  идея  поучаствовать  в  формровании  фотоальбома  сайта, благо  имеются  фотографии, прямо  относящиеся к  овещаемой  тематике. Хотелось  бы  разъяснений: оптимальное  разрешение (а  то  у  меня  объёмные: преимущественно  7-8 МПикс., для  сайта  ведь  столько не надо, да и  компетентные  органы  могут  заинтересоваться), в  каком  формате, ну и т.д. Попытаюсь  сейчас одну  послать, оцените.
Митя
Глобальный модератор
Ветеран

« Ответ #7 : 17 Июня 2007, 10:07:19 »

Олег. Фото высылай на мой эл.адрес. Если есть Photoshop, то уменьшай фото в объёме до 200 кБ, размер 600х450 и высылай. Остальное я всё сделаю сам. Если нет, то высылай по одной. Или выложи в интернете. Дашь мне пароль и я их заберу. Те фото, которыми могут заинтересоваться, я выставлять в фотоальбом не буду. Если ты выслал какое-то фото, то, уведомляю тебя, оно не дошло.
« Последнее редактирование: 06 Июля 2007, 09:46:48 от Митя » Записан

Н.Чернышевский
Вадим
Новичок
*

« Ответ #8 : 17 Июня 2007, 18:15:19 »

всем здравия желаю!  Смеющийся
может кто найдет среди них себя  Подмигивающий
хотя там больше матросы и старшины, которых на этом форуме что-то пока не видно...  В замешательстве

Администратор:  Вадим. Спасибо за фото. ССылку я убрал. Фото смотри в фотоальбоме (Экипаж). Выложил не всё. Как ты сейчас, где ты? Пиши.
« Последнее редактирование: 18 Июня 2007, 10:42:02 от Митя » Записан
Анатолий
Новичок
*

« Ответ #9 : 18 Июня 2007, 09:14:54 »

Привет всем подводникам! Я, Соболевский Анатолий, закончил 1-й ф-т Дзержинки в далеком 1960 году, когда многие из вас еще не родились. Служил (правда недолго) на ПЛ К-8 627 проекта. Это была третья атомная ПЛ (чисто торпедная) в ВМФ СССР.Тогда в Зап.Лице стояло у пирсов всего 3 АПЛ (К-5,К-8 и К-14). Ракет у нас не было, зато подводная скорость была более 30 узлов!Сейчас я могу с гордостью сказать, что мы были первыми! Если кого заинтересует небольшой экскурс в историю атомного подводного флота, пишите. Отвечу всем. С дружеским приветом и наилучшими пожеланиями, Анатолий
Митя
Глобальный модератор
Ветеран

« Ответ #10 : 18 Июня 2007, 11:25:02 »

Уважаемый, Анатолий Соболевский. Спасибо Вам за то, что зашли на Наш форум. У меня отец заканчивал 1-й факультет Дзержинки в 1958 году. У них был один из последних выпусков факультета паросиловых установок. Потом его перепрофилировали на атомный флот. В 1991 году его закончил я.
Хотел бы надеяться на то, что Вы будете часто заходить на форум и участвовать в общении здесь. Всегда интересно поговорить с людьми, которые стояли у истоков Нашего атомного флота. Хотелось бы услышать небольшой экскурс в историю и интересный расказ о том, как всё начиналось.
Рассчитываю на то, что с сентября, с началом учебного года начнёт активно работать раздел форума "Будущему поколению интересно знать". Думаю, что у Вас будет много интересных бесед с детьми, юношами и девушками. 

Н.Чернышевский
Вадим
Новичок
*

« Ответ #11 : 18 Июня 2007, 11:38:25 »

Митя
Цитата: Митя
Фото смотри в фотоальбоме (Экипаж). Выложил не всё. Как ты сейчас, где ты? Пиши.
Вряд ли меня кто-то из здесь присутствующих помнит, т.к. в экипаже я служил лишь несколько месяцев. Улыбающийся
Живу во Пскове. Недавно, кстати, проходил медкомиссию ВМФ, так среди врачей попался очень интересный дядька, который по его словам прослужил на флоте в качестве НМС 35 лет, в том числе на атомных подлодках. Все зазывал в день ВМФ на берег Великой (вроде возле памятного знака флотоводцам на правом берегу реки недалеко от загса). Там, по его словам, псковское Морское собрание организует встречу всех, кто связан тем или иным образом с ВМФ. Так что кто был не в курсе, теперь в курсе. я может тоже схожу. Улыбающийся
Митя
Глобальный модератор
Ветеран

« Ответ #12 : 18 Июня 2007, 12:32:49 »

Вадим.
Я тебя помню. Хотя, ты был не в моей смене (я был ВИМ в 1-й смене), но на лица у меня память хорошая.
Мы, практически каждый День ВМФ (если не в командировке или не занят какими-то неотложными делами), встречаемся на берегу Великой. Посмотрим парад пограничной флотилии, пообщаемся и расходимся. Будет желание - подходи. Где работаешь в Пскове?

Н.Чернышевский
Вадим
Новичок
*

« Ответ #13 : 18 Июня 2007, 13:03:21 »

Митя
Вадим.Я тебя помню. Хотя, ты был не в моей смене (я был ВИМ в 1-й смене), но на лица у меня память хорошая.
Спасиб. Приятно это осознавать. Улыбающийся
Будет желание - подходи.
Постараюсь. Если к полевым работам не привлекут. Грустный
Где работаешь в Пскове?
Не уверен, что долго там проработаю, так что не буду пока этому месту создавать лишнюю рекламу.
Посмотрим парад пограничной флотилии, пообщаемся и расходимся.
Вроде бы один из бывших матросов "Пскова" служит на каком-то из этих катеров. Кантонист, если не ошибаюсь. Я лично с ним не знаком, но попытаюсь передать ему ссылку на этот сайт и форум. Может заглянет на огонек. Улыбающийся
« Последнее редактирование: 18 Июня 2007, 14:11:00 от Вадим » Записан
Митя
Глобальный модератор
Ветеран

« Ответ #14 : 18 Июня 2007, 14:07:42 »

Передай ссылочку. Чем больше ребят будет знать о сайте - тем лучше. Строит глазки Пока, это то единственное место, которое нас может  заново объединить уже на добровольных началах.

Н.Чернышевский
Страниц: [1] 2 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: