Форум
Сайт
Начало
Помощь
Поиск
Войти
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Сайт
Форум
Главная категория
Общий раздел
Добро пожаловать на форум
Страниц: [
1
]
2
3
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
Тема: Добро пожаловать на форум (Прочитано 17265 раз)
magnezi
Администратор
Новичок
Добро пожаловать на форум
«
:
31 Мая 2007, 22:19:00 »
Добро пожаловать на форум.
Если Вы зарегистрируетесь, то будете в нашей компании обсуждать темы связанные с ВМФ и не только.
zt16.jpg
(86.31 Кб, 700x684 - просмотрено 749 раз.)
«
Последнее редактирование: 03 Июня 2007, 23:08:09 от magnezi
»
Waska-san
Новичок
Re: Добро пожаловать на форум
«
Ответ #1 :
05 Июня 2007, 15:39:28 »
Оно замечательно, что появился первый сайт посвященный конкретному действующему кораблю. Поздравляю экипаж и всех подводников с этим событием.
Сайт первый и ошибки первые. Администратору сайта и тем кто пишет для него нужно быть внимательнее принаписании статей, и не допускать хотя бы явных технических ошибок.
В статье посвященной "Борею" есть следующее: "Вследствие малошумности корабль очень трудно будет обнаружить по инверсионному и тепловому следу". Какое отношение имеет малошумность к другим демаскирующим фак
«
Последнее редактирование: 06 Июня 2007, 22:31:37 от Леонид
»
trezo
Новичок
«
Ответ #2 :
05 Июня 2007, 22:03:16 »
Поздравляю всех учавствующих, учавствовавших, сочувствующих и всех всех всех!!!
Начало положено - пример для других кораблей, экипажей и в/частей!
Леонид
Глобальный модератор
Новичок
«
Ответ #3 :
06 Июня 2007, 12:34:36 »
Цитата: Waska-san от 05 Июня 2007, 15:39:28
Оно замечательно, что появился первый сайт посвященный конкретному действующему кораблю. Поздравляю экипаж и всех подводников с этим событием.
Сайт первый и ошибки первые. Администратору сайта и тем кто пишет для него нужно быть внимательнее принаписании статей, и не допускать хотя бы явных технических ошибок.
В статье посвященной "Борею" есть следующее: "Вследствие малошумности корабль очень трудно будет обнаружить по инверсионному и тепловому следу". Какое отношение имеет малошумность к другим демаскирующим факторам?
Статью писал журналист "АиФ Архангельск", наверное нет права редактировать первоисточник.
: Согласен с Вами. Малошумность корабля никак не связана с инверсионным и тепловым следом. Но в Новостях мы менять это не будем. Не мы авторы этой статьи.
«
Последнее редактирование: 06 Июня 2007, 22:32:55 от Леонид
»
Братоубийство — это когда минёр убивает барана.
ЗАИКА Олег
Новичок
«
Ответ #4 :
16 Июня 2007, 00:54:11 »
Всем привет, сослуживцы! Как приятно было себя увидеть в числе членов экипажа! Спасибо Дмитрию, не забыл совместную боевую службу! А я бывший штурман БАПЛ "Псков", ныне капитан 2 ранга запаса Заика Олег Викторович. Работаю в администрации Центрального района Санкт-Петербурга старшим инспектором жилищного отдела. Часто вспоминаю подводную службу- хорошее было время! Правда, вся служба раскололась на две части: до "Курска" и после. После пришли перестраховщики и очкуны (помню: не шалить!..), служить стало неинтересно. Но это так, лирика...
Митя
Глобальный модератор
Ветеран
Служение стихиям не терпит суеты.
«
Ответ #5 :
16 Июня 2007, 17:43:53 »
Спасибо, Олег, за твое письмо. Ты мог бы и не представляться, заходя на Наш сайт (грубо говоря, заходя к себе домой). Все и так знают, что Олег Заика - бывший штурман БАПЛ "Псков". Рад за тебя, что ты устроился на гражданке. Если будет какая-нибудь информация о наших ребятах с экипажа - сообщай.
Ну, а вспоминать про подводную службу, теперь можно здесь. Хорошо, что интернет не знает масштабов и расстояний.
С уважением. Дмитрий Онуфриев.
Человек никогда не утратит влечения улучшать свою жизнь.
Н.Чернышевский
ЗАИКА Олег
Новичок
КАК БЫСТРО ОТВЕТИЛИ!
«
Ответ #6 :
17 Июня 2007, 00:54:23 »
Дмитрий, у меня возникла идея поучаствовать в формровании фотоальбома сайта, благо имеются фотографии, прямо относящиеся к овещаемой тематике. Хотелось бы разъяснений: оптимальное разрешение (а то у меня объёмные: преимущественно 7-8 МПикс., для сайта ведь столько не надо, да и компетентные органы могут заинтересоваться), в каком формате, ну и т.д. Попытаюсь сейчас одну послать, оцените.
Митя
Глобальный модератор
Ветеран
«
Ответ #7 :
17 Июня 2007, 10:07:19 »
Олег. Фото высылай на мой эл.адрес. Если есть Photoshop, то уменьшай фото в объёме до 200 кБ, размер 600х450 и высылай. Остальное я всё сделаю сам. Если нет, то высылай по одной. Или выложи в интернете. Дашь мне пароль и я их заберу. Те фото, которыми могут заинтересоваться, я выставлять в фотоальбом не буду. Если ты выслал какое-то фото, то, уведомляю тебя, оно не дошло.
«
Последнее редактирование: 06 Июля 2007, 09:46:48 от Митя
»
Н.Чернышевский
Вадим
Новичок
«
Ответ #8 :
17 Июня 2007, 18:15:19 »
всем здравия желаю!
может кто найдет среди них себя
хотя там больше матросы и старшины, которых на этом форуме что-то пока не видно...
Администратор:
Вадим. Спасибо за фото. ССылку я убрал. Фото смотри в фотоальбоме (Экипаж). Выложил не всё. Как ты сейчас, где ты? Пиши.
«
Последнее редактирование: 18 Июня 2007, 10:42:02 от Митя
»
Анатолий
Новичок
«
Ответ #9 :
18 Июня 2007, 09:14:54 »
Привет всем подводникам! Я, Соболевский Анатолий, закончил 1-й ф-т Дзержинки в далеком 1960 году, когда многие из вас еще не родились. Служил (правда недолго) на ПЛ К-8 627 проекта. Это была третья атомная ПЛ (чисто торпедная) в ВМФ СССР.Тогда в Зап.Лице стояло у пирсов всего 3 АПЛ (К-5,К-8 и К-14). Ракет у нас не было, зато подводная скорость была более 30 узлов!Сейчас я могу с гордостью сказать, что мы были первыми! Если кого заинтересует небольшой экскурс в историю атомного подводного флота, пишите. Отвечу всем. С дружеским приветом и наилучшими пожеланиями, Анатолий
Митя
Глобальный модератор
Ветеран
«
Ответ #10 :
18 Июня 2007, 11:25:02 »
Уважаемый, Анатолий Соболевский. Спасибо Вам за то, что зашли на Наш форум. У меня отец заканчивал 1-й факультет Дзержинки в 1958 году. У них был один из последних выпусков факультета паросиловых установок. Потом его перепрофилировали на атомный флот. В 1991 году его закончил я.
Хотел бы надеяться на то, что Вы будете часто заходить на форум и участвовать в общении здесь. Всегда интересно поговорить с людьми, которые стояли у истоков Нашего атомного флота. Хотелось бы услышать небольшой экскурс в историю и интересный расказ о том, как всё начиналось.
Рассчитываю на то, что с сентября, с началом учебного года начнёт активно работать раздел форума "Будущему поколению интересно знать". Думаю, что у Вас будет много интересных бесед с детьми, юношами и девушками.
Н.Чернышевский
Вадим
Новичок
«
Ответ #11 :
18 Июня 2007, 11:38:25 »
Митя
Цитата: Митя
Фото смотри в фотоальбоме (Экипаж). Выложил не всё. Как ты сейчас, где ты? Пиши.
Вряд ли меня кто-то из здесь присутствующих помнит, т.к. в экипаже я служил лишь несколько месяцев.
Живу во Пскове. Недавно, кстати, проходил медкомиссию ВМФ, так среди врачей попался очень интересный дядька, который по его словам прослужил на флоте в качестве НМС 35 лет, в том числе на атомных подлодках. Все зазывал в день ВМФ на берег Великой (вроде возле памятного знака флотоводцам на правом берегу реки недалеко от загса). Там, по его словам, псковское Морское собрание организует встречу
всех
, кто связан тем или иным образом с ВМФ. Так что кто был не в курсе, теперь в курсе. я может тоже схожу.
Митя
Глобальный модератор
Ветеран
«
Ответ #12 :
18 Июня 2007, 12:32:49 »
Вадим.
Я тебя помню. Хотя, ты был не в моей смене (я был ВИМ в 1-й смене), но на лица у меня память хорошая.
Мы, практически каждый День ВМФ (если не в командировке или не занят какими-то неотложными делами), встречаемся на берегу Великой. Посмотрим парад пограничной флотилии, пообщаемся и расходимся. Будет желание - подходи. Где работаешь в Пскове?
Н.Чернышевский
Вадим
Новичок
«
Ответ #13 :
18 Июня 2007, 13:03:21 »
Митя
Вадим.Я тебя помню. Хотя, ты был не в моей смене (я был ВИМ в 1-й смене), но на лица у меня память хорошая.
Спасиб. Приятно это осознавать.
Будет желание - подходи.
Постараюсь. Если к полевым работам не привлекут.
Где работаешь в Пскове?
Не уверен, что долго там проработаю, так что не буду пока этому месту создавать лишнюю рекламу.
Посмотрим парад пограничной флотилии, пообщаемся и расходимся.
Вроде бы один из бывших матросов "Пскова" служит на каком-то из этих катеров. Кантонист, если не ошибаюсь. Я лично с ним не знаком, но попытаюсь передать ему ссылку на этот сайт и форум. Может заглянет на огонек.
«
Последнее редактирование: 18 Июня 2007, 14:11:00 от Вадим
»
Митя
Глобальный модератор
Ветеран
«
Ответ #14 :
18 Июня 2007, 14:07:42 »
Передай ссылочку. Чем больше ребят будет знать о сайте - тем лучше.
Пока, это то единственное место, которое нас может заново объединить уже на добровольных началах.
Н.Чернышевский
Страниц: [
1
]
2
3
Вверх
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение: